Borsch bio aux betteraves et au chou
Borsch bio aux betteraves et
au chou
Ingrédients
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2 lb de betteraves moyennes
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1 gros oignon haché
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1 grosse carotte en dés
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1 tasse de chou rouge ou vert haché
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1 branche de céleri hachée
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1 gousse d'ail écrasée
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2 c. à table de beurre
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5 à 6 tomates fraîches en dés
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3 c. à table de vinaigre de vin
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1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou d'eau
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1/2 à 3/4 tasse de yogourt nature ou de crème sure
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Sel et poivre au goût
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Aneth frais
Instructions
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Cuire les betteraves 5 à 10 minutes et retirer du feu.
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Laisser refroidir et retirer la pelure.
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Couper les betteraves en dés.
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Sauter les autres légumes dans le beurre dans une grande
marmite.
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Ajouter les betteraves, le bouillon ou l'eau, les
tomates et le vinaigre de vin.
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Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les
légumes soient tendres.
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Saler et poivrer.
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Au moment de servir, ajouter un filet de crème sure ou
de yogourt et un peu d'aneth frais.
Source : Équiterre