Borsch bio aux betteraves et au chou

04/05/2015 16:28

Borsch bio aux betteraves et
au chou

Ingrédients

●     
2 lb de betteraves moyennes

●     
1 gros oignon haché

●     
1 grosse carotte en dés

●     
1 tasse de chou rouge ou vert haché

●     
1 branche de céleri hachée

●     
1 gousse d'ail écrasée

●     
2 c. à table de beurre

●     
5 à 6 tomates fraîches en dés

●     
3 c. à table de vinaigre de vin

●     
1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou d'eau

●     
1/2 à 3/4 tasse de yogourt nature ou de crème sure

●     
Sel et poivre au goût

●     
Aneth frais

Instructions

●     
Cuire les betteraves 5 à 10 minutes et retirer du feu.

●     
Laisser refroidir et retirer la pelure.

●     
Couper les betteraves en dés.

●     
Sauter les autres légumes dans le beurre dans une grande
marmite.

●     
Ajouter les betteraves, le bouillon ou l'eau, les
tomates et le vinaigre de vin.

●     
Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les
légumes soient tendres.

●     
Saler et poivrer.

●     
Au moment de servir, ajouter un filet de crème sure ou
de yogourt et un peu d'aneth frais.

Source : Équiterre