Brownies aux betteraves et aux noix
Brownies aux betteraves et aux noix
6 à 8 portions
210 g (7 oz) de beurre non salé
220 g (11 oz) de chocolat noir
3 œufs
270 g (9 oz) de sucre en poudre
135 g (4 ½ oz) de betteraves, cuites et
réduites en purée
4 c. à soupe de liqueur de framboise
150 g (5 oz) de noix, hachées
105 g (2/3 tasse) de farine
Préchauffer le four a 375°F
Faire fondre le
beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Mettre les œufs
et le sucre dans un bol et battre jusqu'à consistance légère et crémeuse.
Incorporer le chocolat fondu. Ajouter la purée de betterave, la liqueur de
framboise et les noix. Incorporer la farine
Verser dans un
moule de 28 x 18 cm (11 x 7po) bien beurré. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler sur une
grille et détailler en carrées.
Servir avec de la
crème ou de la crème glacée