Pâté à tartiner
Pâté à tartiner
200 grammes de tofu nature
100 grammes de betterave crue
4 cuillérées à soupe d'huile de noix de préférence sinon d'huile
d'olive
2 pincées de mélange d'épices ras-el-hanout
Coupez le tofu nature au robot. Ajoutez la betterave préalablement
lavée et tranchée en morceaux. Hachez avant d'incorporer l'huile, les épices et
deux pincées de sel (ou de gomasio). Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une
pâte rose. Ajustez l'assaisonnement à votre goût.
Conservez au réfrigérateur.
Ras-el-hanout
Le ras-el-hanout est un mélange d'épices du nord de l'Afrique. Il
existe autant de recette qu'il y a de famille. En général on compte entre 12 et
50 épices par recette. Vous trouverez ce petit mélange dans les épiceries fines
et les autres qui conservent les produits de l'Afrique du Nord