Pizza à l'aubergine, à l'ail et auprovolone

04/05/2015 16:32

Pizza à l'aubergine, à l'ail et auprovolone

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Rendement: 2 pizzas de 20 cm (8 po)

Ingrédients

●      2 têtes dail

●      8 à 10 fines tranches d'aubergine de grosseur moyenne

●      Huile dolive

●      Sel

●      Farine de maïs

●      1 recette de pâte à pizza maison

●      125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza

●      8 tranches de provolone

●      Basilic frais, ciselé

Préparation

1.       Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2.       Couper le dessus des têtes d'ail. Les déposer
sur une feuille d'aluminium et les arroser de quelques gouttes d'huile. Bien
envelopper et cuire au four environ 45 minutes. Réserver.

3.       Dans une poêle, dorer l'aubergine dans l'huile
d'olive (soyez généreux avec l'huile pour que l'aubergine puisse bien dorer).
Saler et réserver.

4.       Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la
pierre à pizza chaude et sur la planche à pizza. Rouler la pâte pour obtenir
deux croûtes de 20 cm (8 po).

5.       Presser les têtes d'ail pour en extraire le plus
d'ail confit possible et l'étendre sur la pâte. Étaler la sauce. Parsemer
d'aubergine et de fromage.

6.       Glisser la pizza sur la pierre à pizza. Cuire
dans le bas du four environ 15 minutes.

Source : Ricardo